FC2ブログ
<< 2018Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup することいっぱい(>_<)

2016.09.25 Sun
今日は主婦休みの日とかだそうです。
でもホントに久しぶりに晴れたので、
山のような洗濯物でした。
それに今週は出かける予定があるので、
お掃除もしなくっちゃ、
庭のミョウガもせっかく出ているので、
全部取って甘酢漬けにしちゃおうとか、
せっせ、せっせと動いたら、疲れたー(-_-;)

あったショウガも少し入れました。

28925IMG_4327.jpg

疲れた後には甘いもの(#^^#)
永平寺みやげの羽二重餅です。

28925IMG_4328.jpg



スポンサーサイト

  • ジャンル : 日記
  • スレッドテーマ :

COMMENT



茗荷の甘酢漬けって 最初に塩でつけたりするんですか?おいしそう!
ミョウガはよく洗ってサッとお湯に通し、
砂糖、塩を入れた酢も温めて、
それと合わせ、冷めてからは冷蔵庫で保存しています。
まっ、私のやり方はと言うことです。
今度やってみます!
おいしいですよ。
簡単だし、ぜひ作ってみて。

ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://snononki.blog.fc2.com/tb.php/1726-2efd4516

プロフィール

takako03

Author:takako03
私とのんきな生活をご一緒に!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア